Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Telegram пропал из App Store. Павел Дуров пообещал вернуть мессенджер в магазин приложений

Павел Дуров. Фото: Bloomberg.

Клиенты мессенджера Telegram пропали из магазина приложений AppStore. Мессенджеры Telegram и Telegram X не удается скачать пользователям iOS-устройств по всему миру. О проблемах сообщают пользователи соцсетей.


UPD: Вечером 1 февраля Telegram и Telegram X снова оказались доступны для скачивания в AppStore. 

На одну из жалоб в Twitter ответил основатель мессенджера Павел Дуров. Пользователь рассказал, что клиент Telegram недоступен для скачивания в американском AppStore. По словам Дурова, речь идет о несущественной проблеме, а мессенджер вернется в App Store в скором времени.

В российском App Store мессенджеры Telegram и Telegram X по-прежнему недоступны.

Накануне стало известно, что Telegram тестирует функцию группировки каналов в одну новостную ленту. Объединение каналов в один источник позволит отключать уведомления для всей группы или следить сразу за несколькими каналами. Разработчики открыли эту функцию для пользователей бета-версии мессенджера на macOS лишь на несколько часов.

В январе пользователи Telegram жаловались на сбои в работе: мессенджер не загружал сообщения и не отправлял файлы. В конце декабря в Telegram произошло два сбоя за одну неделю. Во время второго сбоя пользователям не удавалось отправить текстовые сообщения или загрузить медиафайлы. Перед вторым сбоем разработчики мессенджера выпустили альтернативный клиент Telegram X для устройств Apple.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России