• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Bell: заявление на основателя «Додо пиццы» могла написать его франчайзи

Заявление о сбыте наркотиков в сети «Додо пицца» могла написать соучредитель одной из пиццерий сети в Люберцах. Об этом пишет The Bell.


По словам основателя сети Фёдора Овчинникова, заявление написала неизвестная Пронина Е.В., контактов которой нет у правоохранительных органов. По информации издания, тезка автора заявления — Пронина Екатерина Викторовна — франчайзи «Додо пиццы» в подмосковных Люберцах.

Прониной принадлежит доля в компании «Витаголд», зарегистрированной в Люберцах (по данным СПАРК, у Прониной нет долей в других компаниях). По адресу компании «Витаголд» находится пиццерия «Додо». Совладелец «Витаголд» Вячеслав Прокудин подтвердил, что он выступает франчайзи «Додо пиццы». Он отказался отвечать на вопросы о Прониной.

Фёдор Овчинников написал в своем Facebook о вызовах на допрос в полицию из-за дела «о распространении наркотиков в пиццериях» в конце января этого года. Накануне Овчинников рассказал об итогах допроса по делу о наркотиках. В интервью Inc. предприниматель объяснил, почему не планирует уезжать из России, несмотря на вероятность ареста (в деле он проходит как свидетель).

На допросе Овчинников узнал, что заявление пришло по электронной почте. А узнавать информацию о человеке по фамилии и инициалам у МВД возможности нет.

UPD. Фёдор Овчинников отверг возможность причастности совладелицы пиццерии в Люберцах Екатерины Прониной к заявлению, передает vc.ru. Овчинников сообщил, что Пронина инвестировала в подмосковную пиццерию. По его словам, она — жертва «подставы», так как у франчайзи в Люберцах нет никаких конфликтов с Прониной. Подтверждает эту теорию и то, что подпись инвестора не совпадает с подписью на заявлении, которое получили правоохранители.

В декабре бывший менеджер «Додо пиццы» Андрей Мамон рассказал об акционерном конфликте в «Додо пицце». В августе 2017 года Мамон обвинил Овчинникова в том, что основатель сети не позволил ему, а также еще одному топ-менеджеру продать собственные акции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России