• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Verge: Павел Дуров открыл второй pre-ICO Telegram. Мессенджер хочет привлечь $850 млн

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis Contributor

Создатели мессенджера Telegram запустили вторую закрытую предпродажу токенов блокчейн-системы Telegram Open Network. В рамках инвестиционного раунда компания хочет собрать около $850 млн. Об этом пишет The Verge со ссылкой на источники.


По информации четырех собеседников издания, инвесторам разослали письма, в которых сообщается о новом раунде предпродажи. Сумма, которую должен привлечь мессенджер, еще не определена, но источники заявляют, что Telegram рассчитывает привлечь примерно $850 млн (как и в первом раунде предпродаж). Таким образом, перед стартом ICO Telegram уже привлечет более $1,6 млрд, отмечает издание. В Telegram не прокомментировали информацию о втором раунде ICO.

The Verge отмечает, что сейчас сложно оценить точную сумму инвестиций в Telegram. По словам инвесторов, мессенджер несколько раз изменял стоимость токенов из-за высокого спроса. Источники заявили изданию, что скидка на токены составляла 30—80%.

В феврале этого года российский Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером. Издание оценило состояние Дурова в $1,7 млрд. В прошлом году журнал оценивал капитал предпринимателя в $950 млн. А накануне дизайнер Артемий Лебедев обвинил создателя «ВКонтакте» и Telegram в отсутствии чувства прекрасного. По словам Лебедева, Дуров — совершенно гениальный предприниматель, на чье чувство прекрасного «медведь наступил».

В мессенджер инвестировал основатель и глава Qiwi Сергей Солонин (он вложил $17 млн и хотел инвестировать еще $10 млн в следующем раунде ICO). В проект Telegram $10 млн вложил основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили. По словам Солонина, в Telegram хотели вложиться многие инвесторы из России, однако это удалось сделать лишь единицам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России