Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ЦБ предостерег от инвестирования в криптовалюты

Центральный Банк России заявил о повышенных рисках при использовании и инвестировании в криптовалюты. Из-за высоких рисков, связанных с обращением и использованием таких валют, еще рано допускать криптовалюты (а также финансовые инструменты, связанные с ними) к использованию в России, сообщает пресс-служба регулятора.


В Банке России предупредили, что граждане и юрлица рискуют стать участниками отмывания доходов или финансирования терроризма, поскольку криптовалюты выпускают анонимно.


Банк России

пресс-служба

«Операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за резких колебаний обменного курса, так и в случае привлечения финансирования через ICO. Существуют также технологические риски при выпуске и обращении криптовалют и риски фиксации прав на „виртуальные валюты”. Это может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей финансовых услуг в случае их нарушения».

1 сентября председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что до конца осенней сессии парламентарии смогут принять закон, регулирующий криптовалюты в России.

Напомним, в июле в США приравняли привлечение средств с помощью первичной продажи токенов (ICO) к выпуску ценных бумаг. А Китайский рабочий комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов 4 сентября объявил о немедленном запрете на привлечение средств при помощи ICO.

Это решение обрушило курсы криптовалют: в ходе торгов понедельника стоимость Ethereum уменьшалась на 20%, а биткоин в ночь на 5 сентября опустился ниже $4000. В первые выходные сентября криптовалюта достигла уровня в $5000.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России