• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США впервые возбудили дело о мошенничестве в ходе ICO

Credit: iStock

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинения бизнесмену Максиму Заславскому и его компаниям Diamond Reserve Club World (DRC World) и Recoin Group Foundation, говорится в сообщении SEC. Это первое дело о мошенничестве в ходе ICO для SEC.


Регулятор обвиняет Заславского в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Компании реализовывали несуществующие токены. Инвесторам обещали возврат средств от деятельности компаний, которые на самом деле не вели операций.

Бизнесмен представлял криптовалюту Recoin как первый в мире актив, обеспеченный недвижимостью. По его словам, в компании работали юристы, брокеры и бухгалтеры, которые будут вкладывать привлеченные на ICO деньги в недвижимость. Однако в реальности компания не нанимала этих специалистов.

Планировалось, что компания DRC World будет вкладываться в алмазы и давать скидки тем, кто стал членом клуба. Однако компания так и не купила алмазы и не была замечена в операциях.

В интервью Anycoin Заславский заявил, что обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам лишены оснований, поскольку компании пока не начали свою деятельность, пишет газета «Ведомости». По его словам, оба предприятия готовы полностью вернуть средства всем инвесторам.

В июле SEC указала на риски ICO. Комиссия назвала токены проекта The DAO ценными бумагами: к их выпуску должны допускать лишь квалифицированных инвесторов, а сами ценные бумаги должны быть зарегистрированы.

В сентябре комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов Китая запретил ICO. Регулятор предупредил, что этот инструмент привлечение средств может включать в себя финансовые аферы. А в конце месяца финансовый регулятор Южной Кореи запретил привлечение средств с помощью всех форм виртуальных валют.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса