• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цена биткоина опустилась ниже $10 тысяч

Фото: iStock

Стоимость криптовалюты биткоин в ходе торгов среды опустилась ниже $10 тысяч. Об этом свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 10.25 по московскому времени курс биткоина незначительно снижение и увеличивался на 1,3% — до $10,17 тысячи. В ходе торгов цена биткоина опускалась до отметки в $9,64 тысячи.

Данные Coindesk

При этом средневзвешенный курс биткоина, который учитывает цену криптовалюты на разных биржах, снижался на 7,69% и достигал $10,25 тысячи. Рыночная капитализация криптовалюты достигала $172 млрд, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Накануне стало известно, что Facebook выпустил новые правила размещения в самой соцсети и на платформе Instagram. Теперь на площадках запрещено продвижение продуктов, связанных с криптовалютами, ICO или бинарными опционами. В компании заявили, что запрет позволит пользователям соцсетей не опасаться обмана или мошенничества.

В конце января стало известно, что брокерская компания «Финам» в сотрудничестве с чикагской биржей CBOE запускает торги фьючерсами на биткоин. «Финам» первым из российских компаний предложил клиентам такую услугу. В ночь на 11 декабря прошлого года торги фьючерсами на биткоин запустила Чикагская биржа опционов (CBOE). Спустя неделю фьючерсами на биткоин начала торговать Чикагская товарная биржа (CME Group).

А сооснователь Apple Стив Возняк избавился от принадлежащих ему биткоинов. По его словам, он не хотел постоянно следить за курсом и беспокоится из-за колебаний криптовалюты. Однако Возняку удалось заработать на продаже: он расстался с криптовалютой, когда ее цена превысила $20 тысяч, а покупал он биткоины по цене $700 за штуку.

В середине января курс биткоина уже опускался ниже $10 тысяч. Тогда криптовалюта за семь дней подешевела почти на $5 тысяч. Тогда рынок отыгрывал опасения о возможном закрытии доступа к криптовалютным площадкам в Китае.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса