• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цена биткоина в Зимбабве достигла $7200

Credit: iStock

В ходе торгов понедельника стоимость криптовалюты биткоин на бирже BitcoinFundi достигла отметки в $7200. Курс на 85% превысил среднее предложение для криптовалюты, пишет CoinTelegraph.


По состоянию на 15.45 по московскому времени курс криптовалюты биткоин увеличивался на 4,71% — до $3954. Рыночная капитализация криптовалюты достигала $65,6 млрд. Уровень в $7200 стал максимальным для BitcoinFundi, свидетельствуют данные биржи (минимальный курс составляет $4000).

Столь резкое укрепление критовалюты происходит на фоне гиперинфляции и обесценения местной валюты. Кроме того, власти Зимбабве начали запрещать платежи по кредитным картам, а также ограничили движение наличных денег в страну и из страны. Ситуацией воспользовались автодилеры, которые начали продавать машины за биткоины, добавляет CoinTelegraph.

В сентябре биткоин показал, с какой скоростью способен изменяться курс криптовалюты: после того как вторая криптовалютная биржа из КНР объявила о закрытии, биткоин упал до $3000. При этом за неделю до этого курс достигал $4600. Спустя три дня курс биткоина отыграл более $900.

В начале месяца комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов, который возглавляет ЦБ Китая, запретил привлекать средства с помощью ICO. После запрета на ICO в Поднебесной курс Ethereum обрушился почти на 20%, а биткоин потерял около 6%. А издание Caixin со ссылкой на источник в регулирующих органах сообщило, что в КНР будут закрыты все местные биржи криптовалют. По данным The Wall Street Journal, власти Поднебесной планируют ввести полный запрет на покупку и продажу биткоинов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса