Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг: удалённый режим в Facebook не закончится в обозримом будущем

Фото: Getty Images

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что в компании нет графика возвращения сотрудников в офисы. Предприниматель отметил увеличение случаев заражения коронавирусом в США и обвинил в этом правительство.


«Из-за того что COVID-19 быстро распространяется в США, сейчас мы не видим конца, когда наши команды смогут вернуться в офисы, — сказал CNBC Марк Цукерберг. — Это невероятно разочаровывает, потому что, кажется, США могли бы избежать нынешнего всплеска, если бы правительство справилось с этим лучше».

В мае Цукерберг заявил, что компания начнет возвращать сотрудников в офисы 6 июля, но при этом разрешит тем, кто хочет, остаться на удалёнке до конца года. В июле Google позволила сотрудникам работать удалённо до лета 2021 года, Amazon — до января.

Выручка Facebook выросла на 11% во II квартале, что привело к увеличению цены акций более чем на 6%. Расходы компании в этот период выросли на 24% по сравнению с 2019 годом, что оказалось меньше, чем в I квартале 2020 года. Причиной стали отмены рабочих поездок и мероприятий на фоне пандемии, сказал финансовый директор Facebook Дэвид Венер.

В июле из отчётов компаний стало известно, что квартальная выручка Amazon, Apple, Facebook и Google составила $28,6 млрд. Выручка Facebook увеличилась до $18,7 млрд, несмотря на бойкот рекламодателей.