Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Во сколько раз должен подорожать биткоин, чтобы инвесторы начали его продавать

Credit: iStock

Биткоин-инвесторы начнут продавать биткоин, когда он будет стоить $196 тыс. за одну монету, то есть почти в 30 раз больше нынешней стоимости этого актива, пишет Forbes со ссылкой на исследование онлайн-маркетплейса по рефинансированию кредитов на обучение LendEDU.


Компания опросила 564 биткоин-инвестора из Соединенных Штатов. Они заявили, что начнут избавляться от актива, когда его стоимость достигнет $196,165 тыс. Издание отмечает, что это небольшая выборка, поэтому результаты исследования следует интерпретировать с осторожностью.

По словам аналитика LendEDU Майкла Брауна, респонденты могли предположить, что в будущем биткоин укрепится до столь высокого уровня из-за тяги молодых потребителей к виртуальным валютам. При этом цифровой мир будет привлекать старых инвесторов.


Майкл Браун

аналитик LendEDU

«На сегодняшний день цены криптовалют очень быстро растут, хотя многие из влиятельных инвесторов старшего возраста по-прежнему не убеждены в успешности биткоина и верят, что он рухнет. Только представьте, как молодые американцы разовьют покупательную способность и попытаются поставить биткоин на первый план экономики США. В этот момент цена биткоина дойдет до заоблачных высот».

Однако на укрепление биткоина до $190 тыс. может уйти поколение. В LendEDU отмечают, что для этого потребуется переход экономической мощи к молодым потребителям, которым нужно время, чтобы нарастить капитал и утвердиться в экономике.

В этом году биткоин показал, насколько быстро может изменяться стоимость криптовалют. 4 мая цена одного биткоина впервые достигла $1,6 тыс., укрепившись за 15 дней на 25%.  А в сентябре криптовалюта уже опускалась ниже отметки в $4 тыс. на фоне запрета ICO в Китае.

1 ноября цена биткоина преодолела уровень в $6,5 тыс., а на следующий день криптовалюта подорожала до $7 тыс. 13 ноября биткоин за несколько часов торгов потерял $600. При этом криптовалюта лишилась 29% своей стоимости по сравнению с историческим максимумом в $7,882 тыс., который был зафиксирован 8 ноября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России