Стартап борется с изменением климата, превращая углекислый газ в водку
Стартап Air Co. преобразует углекислый газ в этанол для производства алкогольных напитков, сообщает Forbes.com. В одной бутылке водки — около 500 г углекислого газа из атмосферы.
Компания два года занималась исследованиями. Водка — первый продукт Air Co., позже она планирует расширить свою деятельность и производить парфюмерию и другие продукты на основе этанола.
Продукция стартапа уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу. Производственный процесс у Air Co. тоже экологичный: миниатюрное оборудование компании работает исключительно на солнечной энергии, а не на природном газе, и питается от батарей, расположенных на крыше офиса.
На данный момент компания продает водку только в Нью-Йорке, но планирует в ближайшем будущем распространить свою продукцию на все США.
Экологическое производство растет активнее в последние годы. Например, компания Beyond Meat с 2009 года производит мясо из горохового концентрата. В мае 2019 года она вышла на IPO, через месяц акции компании выросли на 700%. В России блюда с Beyond Meat начали продавать Pizza Hut и «Теремок», а само мясо можно купить в «Азбуке вкуса».