• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап борется с изменением климата, превращая углекислый газ в водку

Фото: iStock

Стартап Air Co. преобразует углекислый газ в этанол для производства алкогольных напитков, сообщает Forbes.com. В одной бутылке водки — около 500 г углекислого газа из атмосферы.


Компания два года занималась исследованиями. Водка — первый продукт Air Co., позже она планирует расширить свою деятельность и производить парфюмерию и другие продукты на основе этанола.

Продукция стартапа уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу. Производственный процесс у Air Co. тоже экологичный: миниатюрное оборудование компании работает исключительно на солнечной энергии, а не на природном газе, и питается от батарей, расположенных на крыше офиса.

На данный момент компания продает водку только в Нью-Йорке, но планирует в ближайшем будущем распространить свою продукцию на все США.

Экологическое производство растет активнее в последние годы. Например, компания Beyond Meat с 2009 года производит мясо из горохового концентрата. В мае 2019 года она вышла на IPO, через месяц акции компании выросли на 700%. В России блюда с Beyond Meat начали продавать Pizza Hut и «Теремок», а само мясо можно купить в «Азбуке вкуса»