Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Все, что вы могли пропустить: 9 главных новостей

Вот подборка самых интересных новостей недели в сфере бизнеса и технологий

Анна Марченкова/Inc.

1


Fortune составил рейтинг самых влиятельных молодых людей в бизнесе

Создатель Ethereum Виталик Бутерин вошел в десятку самых влиятельных молодых людей мира по версии Fortune.  В ежегодном рейтинге  40 Under 40 23-летний программист на 10-м месте. На первом —  президент Франции Эммануэль Макрон, на втором — Марк Цукерберг, на третьем — Чен Вэй и Джин Лью, сооснователи китайского сервиса по заказу такси Didi Chuxing, который в прошлом году купил бизнес Uber в Китае.

Читать дальше


2


NetBase опубликовала рейтинг самых популярных брендов

Основатель Facebook в списке самых влиятельных людей на втором месте, зато сам Facebook среди самых популярных брендов — на первом. В ежегодном рейтинге аналитической компании NetBase первые пять позиций достались технологическим компаниям, вслед за cоцсетью Цукерберга там Amazon, eBay, Apple и Snap. При составлении рейтинга подсчитали, как часто упоминали все эти компании в соцсетях рядом со словами «люблю» и «нравится».

Читать дальше

iStock

3


Bloomberg запускает консалтинговое агентство

Медиахолдинг Bloomberg решил освоить новую модель монетизации и открывает собственное консалтинговое агентство, которое будет продавать компаниям бизнес-аналитику по подписке. Стоимость этой услуги —   $150-200 тыс. в месяц, первые пять подписчиков уже есть.

Читать дальше

Сафрон Голиков/ТАСС

4


В «Ростелекоме» появятся фермы для майнинга криптовалют

Кажется, чтобы оценить перспективы биткоина, финансовые аналитики уже никому не нужны. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предлагает использовать совместный дата-центр «Ростелекома» и «Росэнергоатома» возле Калининской атомной электростанции для майнинга биткоинов. В проект потребуется вложить десятки миллионов долларов, но окупиться инвестиции могут за год.

Читать дальше

ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

5


Элитное жилье на Рублевке выставлено на продажу за биткоины

Майнить криптовалюту в промышленных масштабах в России пока не начали, но число желающих продавать товары и услуги за биткоины растет. Владелец особняка в поселке Николино просит за него 3 тыс. биткоинов (482 млн рублей по текущему курсу).

Читать дальше

Владимир Гердо/ТАСС

6


«Альфа капитал» предупредил о проблемах банков из топ-15

Возможно, популярность криптовалюты среди владельцев особняков на Рублевке как-то связана с неустойчивостью традиционных банков. На этот раз аналитики  «Альфа капитал», ссылаясь на инсайдерскую информацию, предостерегли своих клиентов от опасностей, угрожающих банкам «ФК Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк (МКБ) и Промсвязьбанк. ФАС уже проверяет «Альфа капитал» — за такие предупреждения ему может грозить штраф в полмиллиона рублей. (Как выбрать надежный банк, читайте в нашей инструкции).

Читать дальше


7


Microsoft протестировал собственные беспилотники

Microsoft разрабатывает собственные беспилотники, которые можно использовать для раздачи интернета. На этой неделе состоялись первые испытания в пустыне Невада. Беспилотники могут летать без мотора за счет потоков воздуха и оснащены системой  искусственного интеллекта и сенсором GPS.

Читать дальше


8


Бот компании Илона Маска победил профессиональных игроков в Dota 2

Искусственный интеллект, которого так боится Илон Маск, побеждает на всех фронтах. И виноват в этом сам Маск. Разработанный в его компании Open AI бот теперь научился обыгрывать профессиональных игроков в Dota 2 . Проигравший боту Даниил Иншутин после матча сказал, что бот «похож на человека», а также «на что-то другое».

Читать дальше

iStock

9


В Китае появилось «тайное» приложение Facebook

Новое приложение Colorful Balloons, вышедшее в Китае, тоже похоже «на что-то другое» — на приложение Facebook’s Moments. Но на этот раз речь не о китайской подделке. Просто Facebook, который китайские власти заблокировали вместе со всеми его приложениями, все равно хочет отхватить кусок от стремительно растущего рынка. Поэтому выпускает там приложения тайком и под другими названиями.

Читать дальше

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России