• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стив Возняк заявил, что полностью беспилотные автомобили в ближайшем будущем не появятся

Фото: iStock

Сооснователь Apple Стив Возняк говорит, что почти оставил надежду на то, что полностью беспилотные автомобили появятся в ближайшее время, передает Fortune.


По его словам, на дорогах слишком много непредсказуемости. «Я отступил назад. Я действительно сдался», — сказал Возняк на конференции JD Power Auto Revolution в Лас-Вегасе.

«Мы ввели в заблуждение публику, полагая, что эта машина будет похожа на человеческий мозг», — добавил Стив Возняк. Он отмечает, что автомобиль не сможет адаптироваться к новым ситуациям и сказать: «Это то, чего я раньше не видел, но я знаю, что здесь происходит, и как мне с этим справиться».

По мнения Возняка, беспилотные транспортные средства будут работать только тогда, когда появятся отдельные участки для них. На этих участках не должно быть мусора и дорожных работ.

Сооснователь Apple считает, что на данном этапе будет лучше использовать развивающиеся технологии, чтобы обеспечить безопасность водителей.

Ранее Inc. писал, что Возняк обвинил производителя электромобилей Tesla Илона Маска в том, что тот не выполняет свои обещания. Он сказал, что автопилот от Tesla плохо реагирует на любые неожиданные ситуации на шоссе, поэтому человек, который находится за рулем, должен следить за тем, что происходит на дороге.

Возняк не верит и в летающие автомобили. Он считает, что создание и эксплуатация такого транспорта будут обходиться слишком дорого. Кроме того, на таких машинах нельзя будет летать в плохую погоду.