Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Антон Розенберг заключил мировое соглашение с компанией «Телеграф»

Credit: iStock

Бывший топ-менеджер «ВКонтакте» Антон Розенберг заключил соглашение с бывшим работодателем, компанией «Телеграф», о мировом соглашении по иску об увольнении. Об этом сообщает vc.ru.


«Телеграф» обязали выплатить Розенбергу зарплату за вынужденные прогулы в 1,5 млн рублей после НДФЛ, а также 60 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Кроме того, «Телеграф» отзывает ответный иск к Розенбергу с претензиями на 100 млн рублей.

Мировое соглашение утвердил Куйбышевский районный суд. Мировое соглашение предложил представитель «Телеграфа». Антон Розенберг отказался от претензий и согласился не подавать иск повторно.

Розенберг подал в суд на компанию «Телеграф» в мае этого года из-за увольнения за прогулы в апреле. Причиной увольнения, по мнению Розенберга, стал личный конфликт с Николаем Дуровым, братом основателя Telegram.

В сентябре Антон Розенберг обвинил Павла Дурова в незаконном увольнении из Telegram. По словам Розенберга, Дуров хотел добиться от Розенберга компенсации 100 млн рублей из-за разглашения коммерческой тайны. В ответ Дуров заявил, что сейчас «Телеграф» не имеет отношения к мессенджеру Telegram: компания в прошлом предоставляла мессенджеру услуги аутсорсинга. Дуров со ссылкой на семью Розенберга заявил, что бывший топ-менеджер «ВКонтакте» страдает от психических заболеваний.

Medium удалил публикацию Розенберга спустя несколько дней. Автор поста предположил, что это было связано с жалобой одного из пользователей. Однако правила платформы запрещают посты с копиями личной переписки частных лиц без явного согласия всех сторон общения.

В октябре Антон Розенберг рассказал, как создавался Telegram, а также сообщил, как мессенджер связан с российской компанией «Телеграф».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru