• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бинбанк спишет $226 млн средств акционеров

Достаточность базового капитала Бинбанка опустилась ниже предельного уровня, сообщили в ЦБ. Из-за этого кредитная организация должна будет списать субординированные обязательства акционеров на $226,56 млн, пишет газета «Ведомости».


Начиная с 19 сентября по 24 сентября норматив достаточности капитала банка («Базель III») был ниже 5,125%. По оценке аналитика Fitch Александра Данилова, снижение норматива достаточности базового капитала с 9,31% на 1 сентября до 5,125% эквивалентно потере 30 млрд рублей. Вероятно, банк восполнил резервы по проблемам, которые не требуют продолжительного анализа от временной администрации.

В 2015 году Агентство по страхованию вкладов выдало Бинбанку субординированный заем в 8,8 млрд рублей, еще 9 млрд рублей привлек МДМ-банк, который объединили с Бинбанком. В Fitch предупреждают, что эти обязательства списывают, если достаточность капитала падает ниже 2%. В сентябре совладелец Бинбанка Микаил Шишханов заявлял, что у него есть субординированные депозиты в организации примерно на $100 млн.

В конце августа ЦБ объявил о санации банка «Открытие» и назначил в организации временную администрацию, в которую вошли работники Центробанка и Фонда консолидации банковского сектора. Банк согласился возглавить экс-министр финансов Михаил Задорнов. А в сентябре стало известно, что со счетов топ-менеджмента, руководителей филиалов, бухгалтеров и региональных управляющих взяли средства на докапитализацию банка.

21 сентября ЦБ начал санацию Бинбанка. Процедуру санации пройдет и «РОСТ Банк». ЦБ выступит основным инвестором кредитных организаций с использованием средств из Фонда консолидации банковского сектора. А в октябре стало известно, что Банк России намерен объединить «Открытие» и Бинбанк.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса