• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ планирует объединить «Открытие» и Бинбанк

Credit: iStock

В перспективе Бинбанк с большой степенью вероятности присоединят к банку «Открытие». Об этом в интервью агентству ТАСС заявил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин.


Из-за возможного объединения банков в одну организацию уместно участие будущего руководства «Открытия» (банк согласился возглавить Михаил Задорнов) в определении кандидатуры руководителя Бинбанка. Регулятор не планирует надолго оставлять банки с временной администрацией.


Дмитрий Тулин

первый заместитель председателя Банка России

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы постоянные органы управления банком «ФК Открытие» во главе с Михаилом Задорновым были сформированы как можно быстрее. Все зависит от формальных процедур, в идеале — еще до конца ноября, но может затянуться и до конца года».

Тулин не рассказал, в какой срок Банк России выйдет из капиталов «Открытия» и Бинбанка. Для начала ЦБ должен докапитализировать банки и создать постоянные органы управления, после чего регулятор сможет обсуждать стратегию развития, которая включает в себя размещение акций банков на рынке.

Российское законодательство отводит Банку России 12 месяцев на основные процедуры по финансовому оздоровлению. Однако в регуляторе ожидают завершить процедуру за шесть—восемь месяцев.

ЦБ заявит о завершении санации банков, когда докапитализация кредитных организаций позволит выполнять все обязательные нормативы. Регулятор планирует докапитализировать «Открытие» до конца 2017 года, а с Бинбанком хочет «уложиться в возможно короткие сроки».

В конце августа Центробанк объявил о санации банка «Открытие» и ввел в организацию временную администрацию. В середине сентября председатель ЦБ Эльвира Набиуллина обвинила топ-менеджмент «Открытия» в выводе активов. А 23 сентября стало известно, что со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали средства для докапитализации.

Банк России начал санацию Бинбанка 21 сентября. О том, почему Бинбанку понадобились деньги ЦБ на поддержание ликвидности, в сентябре рассказал председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса