• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Давайте есть слона по частям». Глава Роскомнадзора пообещал не блокировать Telegram до решения суда

Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Роскомнадзор не будет ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России до решения суда. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу регулятора Александра Жарова.


Руководитель Роскомнадзора напомнил, что его ведомство уже подало иск против Telegram.


Александр Жаров

глава Роскомнадзора

«Давайте есть слона по частям. Сейчас мы подали иск…и будем ждать решения суда. Пока на этом всё…, определенная последовательность действий, мы действуем последовательно. Если вы посмотрите закон, там не наше решение, мы исполняем решение другого органа».

6 апреля Роскомнадзор подал в суд исковое заявление об ограничении доступа к Telegram. Ведомство обратилось в суд из-за отказа мессенджера предоставить ключи шифрования ФСБ. Павел Чиков, возглавляющий правозащитную организацию «Агора» (представляет интересы Telegram), заявил, что юристы организации позднее подготовят возражения на иск.

В октябре суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей из-за отказа мессенджера передать данные ФСБ, которые требовались для расшифровки сообщений пользователей. ФСБ в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, но представители мессенджера не ответили на запрос. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.

20 марта Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности. Ведомство дало компании 15 дней на устранение нарушений — срок ультиматума истек 4 апреля. 2 апреля Telegram сообщил Роскомнадзору, что не сможет передать ФСБ ключи шифрования, поскольку переписка пользователей никогда не хранится в одном месте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса