• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кооператив LavkaLavka привлек более $16 млн на ICO

Фото: iStock

Фермерский кооператив LavkaLavka привлек $16,05 млн в ходе первичной продажи токенов (ICO) биокоин. Об этом организаторы ICO рассказали в своем Telegram-канале.


В ходе ICO кооператив планировал привлечь $15 млн на продаже биокоинов. Привлеченные средства пойдут на реализацию и продвижение блокчейн-платформы BioCoin, отмечает Firrma. Затраты будут связаны с увеличением числа пользователей токенов.

Общее число выпущенных токенов составило 1 млрд, однако сейчас неизвестно, сколько токенов было продано на ICO. В январе на $1 инвесторы могли обменять 31,5 биокоина, а в феврале обменный курс снизился до 24 биокоинов за $1.


Борис Акимов

основатель LavkaLavka

«Мы продлили ICO: оно должно было заканчиваться 1 декабря, но у нас была договоренность о том, что мы проводим (размещение — Inc.) с участием площадки „Восход”, которую должна была запустить РТС. Поэтому мы продлили ICO, потому что рассчитывали, что в феврале будет запущена „песочница” ЦБ и в ее рамках мы сможем реализовывать наши токены. Благодаря этому у нас появилось дополнительное время, мы подключили дополнительные PR-ресурсы и рекламные агентства, которые у нас работали. Если говорить о начале осени, когда мы всё планировали, мы не могли себе представить такого результата. Но когда мы продлевали, мы понимали, что это реально».

В октябре 2017 года фермерский кооператив LavkaLavka завершил предварительную продажу биокоинов. В ходе первого этапа продажи, который проходил с 25 сентября по 8 октября, в LavkaLavka привлекли $2 млн.

В ноябре «Восход» отказался от участия в ICO LavkaLavka. Тогда кооператив решил разместить токены на своей площадке.

ICO LavkaLavka стартовало в ноябре прошлого года. За первые сутки инвесторы вложили в биокоины $500 тыс.. А 1 февраля стало известно, что суд отказал прокуратуре в блокировке сайта с ICO кооператива. Прокуратура хотела заблокировать сайт, так как на нем была информация о покупке криптовалюты и биокоинов.

В июле кооператив LavkaLavka стал принимать к оплате биткоины. Однако уже в августе сооснователя LavkaLavka Бориса Акимова вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов. В августе в LavkaLavka запустили программу лояльности с криптовалютой биокоин вместо бонусов. А в сентябре прокуратура проверила офис кооператива из-за ICO и криптовалют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России