Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Инвесторы вложили в биокоины LavkaLavka $500 тысяч за первые сутки ICO

Credit: iStock

Фермерский кооператив LavkaLavka за первый день первичного размещения токенов (ICO) криптовалюты биокоин привлек $500 тысяч. Об этом агентству RNS рассказал основатель кооператива Борис Акимов.


ICO стартовало накануне и продлится до 1 декабря этого года. До 3 ноября биокоин предлагают инвесторам за 1,5 рубля. Первичная эмиссия биокоинов — 1 млрд токенов. С точки зрения российского законодательства токены дают инвесторам право на товары и услуги в рамках системы лояльности, в которой участвует сам фермерский кооператив, а также автопроизводитель «УАЗ», сеть кофеен «Даблби» и магазины «Республика».

Перед стартом продаж биокоинов стало известно, что платформа «Восход» от РТС и Фонда развития Дальнего Востока отказалась от участия в ICO: площадка не захотела участвовать в размещении, пока в России не появится регулирование ICO и рынка цифровых активов.

С 25 сентября по 8 октября LavkaLavka провела первый этап продажи биокоинов, в рамках которого фермерский кооператив привлек примерно $2 млн. Значение вдвое превысило первоначальные планы Акимова. Тогда инвесторы могли купить 50 биокоинов за $1. В предпродаже участвовали 2,1 тысячи человек.

В июле кооператив LavkaLavka стал принимать к оплате биткоины. Однако уже в августе сооснователя LavkaLavka Бориса Акимова вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов.

В августе в LavkaLavka запустили программу лояльности с криптовалютой биокоин вместо бонусов, к которой уже присоединился автопроизводитель УАЗ. В сентябре прокуратура проверила офис кооператива из-за ICO и криптовалют. Сотрудники прокуратуры попросили объяснить, что такое биокоины и как они работают.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России