• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названы самые читаемые категории Telegram-каналов

Проект Telegram Analytics опубликовал рейтинг каналов по вовлеченности подписчиков. Об этом создатели проекта сообщили в своем Telegram-канале.


Рейтинг учитывает показатель ERR (Engagement rate by reach, число просмотров к количеству подписчиков), демонстрирующий уровень вовлеченности подписчиков в публикации.

Абсолютным лидером по вовлеченности стали каналы в категории «политика». Так, у 45,8% каналов в этой категории показатель ERR превышает 100%. Это означает, что публикации этих каналов просматривают все подписчики, а также другие пользователи. На втором месте по вовлеченности находится категория «игры и приложения», где у 35,2% каналов ERR больше 100%. На третьем месте — категория Telegram (34,6% каналов имеют вовлеченность более 100%).

На четвертом месте находится категория «рукоделие», а на пятом — «блоги». Среди каналов с самым низким ERR первое место — у категории «криптовалюты». в этой категории ERR ниже 20% у 25% каналов. А у каналов в категории бизнес и стартапы ERR превышает 100% лишь в 9,9% случаев.

Накануне стало известно, что юристы Telegram попросили Мосгорсуд отменить решение Таганского суда о блокировке мессенджера. Апелляцию подали в суд 11 мая. А в ночь на 14 мая стало известно, что ЕСПЧ принял жалобу Telegram, в которой представители мессенджера пожаловались на штраф из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет-бизнесу.

Однако создатели крупных Telegram-каналов усомнились в данных «Медиалогии» и назвали исследование попыткой манипуляции общественным сознанием.

А через три дня после блокировки издание The Bell со ссылкой на данные сревиса TGStat.ru и авторов каналов сообщило, что блокировка Telegram на территории России не повлияла на размер аудитории мессенджера.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России