• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банк «Открытие» подал в суд на бывших топ-менеджеров

Фото: iStock

Банк «ФК Открытие» подал иски к девяти своим бывшим топ-менеджерам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.


Иски были поданы 23 августа, к производству они пока не приняты. Претензии у банка возникли к бывшему старшему вице-президенту «ФК Открытие» Николаю Яровому, бывшим вице-президентам Максиму Янпольскому и Геннадию Жужлеву, к Елене Будник, входившей в правление банка, а также топ-менеджерам банка Татьяне Серебренниковой, Александру Тарабрину, Константину Чигиреву, Сергею Бабкину и Антону Сбытову.

Пока неизвестно, чего именно требует «ФК Открытие» от бывших сотрудников. Ответчики иски никак не прокомментировали. Оперативно получить комментарий от представителей банка изданию не удалось. 

В конце августа прошлого года Центробанк объявил о санации банка «Открытие» и ввел в организацию временную администрацию. В середине сентября председатель ЦБ Эльвира Набиуллина обвинила топ-менеджмент «Открытия» в выводе активов. А 23 сентября стало известно, что со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали средства для докапитализации. Банк согласился возглавить Михаил Задорнов.

Осенью 2017 года стало известно, что топ-менеджмент «ФК Открытие» попадет в черный список Центробанка. Онине смогут занимать руководящие должности в банках в течение пяти лет. Других компаний финансового сектора это тоже коснется: туда доступ бывшим топ-менеджерам закроет новый закон о деловой репутации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса