• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзору не удалось договориться с Amazon о блокировке Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Представители Роскомнадзора вместе с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) 25 апреля провели встречу с представителями ИТ-компаний, на которой обсуждалось ограничение доступа к Telegram. В ходе встречи стало известно, что регулятору не удалось договориться с компанией Amazon о блокировке Telegram, следует из сообщения ведомства.


В ходе встречи заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал, что регулятор просил у Amazon и Google прекратить предоставлять Telegram IP-адреса. «Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам», — приводит пресс-служба слова Субботина. При этом регулятор начал предметный диалог с компанией Google, отмечается в сообщении.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса, принадлежащие Amazon и Google.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет бизнесу.

А в начале апреля американский Минфин ввел санкции против некоторых участников «кремлевского доклада» среди которых семь российских предпринимателей, а также 17 чиновников. В список вошли глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+ Олег Дерипаска, а также глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. В санкционный список также включили главу Роскомнадзора Александра Жарова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России