Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Силуанов: биткоины не заменят рубли

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о своем недоверии к биткоинам и незаменимости российской валюты. Об этом пишет газета «Известия».


Рубль сохранит за собой статус валюты для взаиморасчетов внутри страны, подчеркнул министр. Биткоины напоминают финансовую пирамиду, поэтому этот инструмент должен остаться в руках профессионалов.


Антон Силуанов

министр финансов

«Никакая криптовалюта не будет у нас ходить, это однозначно. Рубль ничем не заменишь. … Биткоины — это не денежные знаки РФ, не рубли, доверия к ним никакого».

С пирамидой биткоин сравнивают не только в Минфине: в октябре дизайнер Артемий Лебедев назвал эту криптовалюту помесью пирамиды с доткомовским идиотизмом. А в сентябре глава Минэкономразивтия Максим Орешкин сравнил ситуацию с ажиотажем вокруг криптовалют с пирамидой МММ. В прошлом месяце председатель Банка России Эльвира Набиуллина, говоря о биткоине, заявила, что регулятор не легализует пирамиды.

На прошлой неделе стали известны поручения президента России по итогам совещания с министром финансов и председателем ЦБ. Владимир Путин поручил правительству и ЦБ до начала июля 2018 прописать статус криптовалют и технологии блокчейн, отрегулировать ICO по примеру IPO, а также создать до 20 декабря 2017 года «песочницу» на базе ЦБ, где будут испытывать инновационные финансовые технологии, продукты и услуги.

В середине октября стало известно, что Минкомсвязи готовит почву для крипторубля: министерство уже представило в правительство документ, описывающий технологическую реализацию выпуска национальной криптовалюты.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru