Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Telegram обновил поиск по каналам и позволил сохранять сообщения

Разработчики мессенджера Telegram представили обновление 4.5 с обновленным алгоритмом поиска по каналам и ботам. В новую версию мессенджера также добавили возможность сохранять сообщения и отправлять изображения в альбомах. Об этом говорится в сообщении на сайте Telegram.


Команда мессенджера улучшила алгоритм поиска по каналам, публичным группам и ботам: пользователи смогут искать ботов и каналы по их названиям (которые не всегда совпадают с адресом канала). Самые популярные каналы будут отображаться на первых местах в результатах поиска.

Администраторы теперь смогут прикреплять сообщения под названием канала. Этот инструмент позволит привлечь внимание подписчиков к важной информации и помочь новым пользователям с навигацией.

Credit: Telegram

Пользователи Telegram смогут помечать понравившиеся сообщения, которые будут направляться в раздел «Сохраненные сообщения». Сохраненная переписка будет находиться на персональном облачном хранилище и отображаться как история сообщений. Рядом с каждым сообщением находится кнопка, которая переносит пользователя в соответствующий чат. Кроме того, пользователи смогут пересылать сообщения и медиафайлы из «сохраненных».

Credit: Telegram

Разработчики поместили чат с сохраненными сообщениями перед списком контактов в окне, которое позволяет выбрать пользователей, с которыми человек хочет поделиться сообщениями.

Credit: Telegram

Когда пользователи будут отправлять несколько изображений или видео, Telegram объединит все медиафайлы в альбомы. В каждый альбом помещается до 10 фото или видео. Получатель альбома увидит одно оповещение вместо нескольких. Разработчики Telegram разрешили пользователям определять порядок отправляемых фотографий. Так пользователи смогут делиться фотографиями «до и после».

Credit: Telegram

В месенджер также добавили возможность устанавливать несколько фотографий профиля.

Credit: Telegram

13 ноября создатель Telegram Павел Дуров опубликовал в Instagram свою фотографию в плавках. Так он анонсировал обновление Telegram 4.5. На своей странице в социальной сети предприниматель пожаловался на то, что Apple медлит с рассмотрением обновления. В новом обновлении мессенджера для iOS разработчики изменили дизайн вкладки с настройками, сделав ее похожей на меню настроек операционной системы от Apple.

11 октября мессенджер обновил интерфейс: в Telegram добавили русский, украинский, французский, индонезийский и малайский языки. Обновление 4.4 также позволило пользователям делиться своей геопозицией в реальном времени.

А 16 октября стало известно, что Telegram оштрафовали за отказ передать данные ФСБ. В ответ Дуров заявил, что требования ФСБ нереаTлизуемы и начал искать юристов, чтобы обжаловать штраф. Уже через сутки Дуров завершил поиск адвокатов.

26 октября Telegram обжаловал штраф за отказ предоставить данные ФСБ. Адвокат правозащитной организации «Агора», представляющий интересы Telegram, требует отменить решение суда из-за нарушений норм материального и процессуального права.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России