Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Цена биткоина взлетела выше $5000

Стоимость криптовалюты биткоин превысила уровень в $5000 и установила новый исторический максимум. Об этом свидетельствуют данные биржи.


По состоянию на 11.45 по московскому времени цена криптовалюты увеличивалась на 5,38% — до $5090,6. В ходе торгов курс криптовалюты достигал исторического максимума в $5144,97

Экс-партнер Goldman Sachs и миллиардер Майкл Новограц уверен, что в ближайшие несколько месяцев криптовалюту ждет укрепление до $10 тысяч. Столь резкое укрепление биткоину обеспечит рост интереса со стороны инвесторов. Сам миллиардер создает фонд в $500 млн, который будет вкладываться в криптовалюты и компании, связанные с ними.

В сентябре глава JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон пообещал уволить любого сотрудника за торговлю биткоинами. Для этого есть две причины: эта деятельность противоречит правилам инвестбанка, а во-вторых, эти трейдеры тупые, заявил Даймон.

В сентябре курсы криптовалют биткоин и Ethereum обрушились больше чем на 10% на фоне новостей из КНР: китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) признала биткоин спекулятивным инструментом, а одна из крупнейших криптовалютных бирж КНР в четверг объявила о своем закрытии.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru