Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Белом доме предложили отсрочить на два года запреты на использование оборудования Huawei

Административно-бюджетное управление США рекомендовало отсрочить вступление в силу ряда запретов на использование продукции от Huawei и ZTE на срок от двух до четырех лет. Это объясняют возможностью ущерба для государственных и частных предприятий. 

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо и.о. руководителя ведомства Расселла Войта, он попросил президента США Дональда Трампа отсрочить вступление в силу ряда запретов. Это объясняется тем, что число компаний, способных выполнять правительственные заказы, существенно уменьшится. Также может значительно ухудшиться финансовое положение частных предприятий там, где востребована продукция Huawei.

Ранеt Inc. cообщал, что Google намерен оспорить запрет американских властей обновлять ПО для Huawei. Американская компания аргументирует это тем, что в противном случае китайский производитель смартфонов создать свою «гибридную» ОС на базе Android, уязвимую для хакеров, что станет «угрозой для национальной безопасности США». В конце мая Huawei анонсировал появление на китайском рынке собственной ОС уже осенью, а на мировом — в 2020 году. 

15 мая Дональд Трамп запретил американским техническим компаниям сотрудничать с иностранными корпорациями, «угрожающим безопасности США». Трамп обвинил Huawei в шпионаже в пользу китайского правительства. В конце мая власти США временно ослабили ограничения, в частности, разрешили Google обновлять ПО китайской компании в течение 90 дней. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews