• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Александр Жаров пообещал заблокировать Telegram в ближайшее время

Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал начать блокировку мессенджера Telegram в ближайшее время. Об этом со ссылкой на сообщение агентства ТАСС пишет газета «Коммерсант».


При этом Жаров отказался назвать точное время блокировки мессенджера.


Александр Жаров

глава Роскомнадзора

«Представляете, идут боевые действия и вы говорите: „А вы когда атаку начнете?” Ну, в ближайшее время. Когда нападу — не скажу».

Пресс-служба регулятора уже заявила, что процедура ограничения доступа к Telegram начнется, когда ведомство получит решение суда. «Ограничение доступа будет осуществляться в рамках действующего законодательства», — отметили в Роскомнадзоре. По информации издания, суд уже выдал ведомству решение о блокировке.

В Кремле уже пообещали перейти на другой мессенджер для взаимодействия с журналистами, когда в России заблокируют Telegram.


Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента

«Надо посмотреть, какой [другой мессенджер] удобный. Какой обеспечивает удобство, скорость и качество — соединяет в себе, так сказать, весь набор услуг, тот и выберем».

Сегодня Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Юристы Telegram планируют обжаловать решение о блокировке мессенджера. Так, юрист «Агоры» Дамир Гайнутдинов предположил, что суд, Роскомнадзор и Федеральная служба безопасности совершили все возможные процессуальные нарушения, которые облегчат рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека.

В начале апреля Telegram в очередной раз заявил, что не передаст ключи шифрования, поскольку это технически невозможно. Сразу после вынесения предупреждения создатель Telegram Павел Дуров заявил, что угрозы Роскомнадзора не принесут плоды. Он напомнил о том, что компания отстаивает свободу пользователей.

В октябре прошлого года суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей из-за отказа мессенджера передать данные ФСБ, которые требовались для расшифровки сообщений пользователей. ФСБ в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, но представители мессенджера не ответили на запрос. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса