• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес попросил оставить в стране только российскую криптовалюту

Credit: iStock

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и спикеру Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой разрешить в России хождение лишь отечественной криптовалюты. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на письма ассоциации.


Анонимные операции с иностранными криптовалютами могут преследовать неясные цели, финансировать теневую экономику, а также способны порождать новые формы «вселенского зла», такого как терроризм, торговля людьми и наркоторговля, приводит агентство слова главы ассоциации Рахмана Янсукова.


Ассоциация «АВАНТИ»

«В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории России может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности».

Децентрализация криптовалюты и ее необеспеченность позволяют использовать подобные активы для обрушения всей денежной системы государства и смены власти. Из-за этого ассоциация предлагает запретить выпуск и обращение иностранных криптовалют в России и сосредоточиться на развитии отечественной виртуальной валюты. Авторы писем приводят в пример RuCoin, созданную в НИИ Инновационных технологий, а также валюту ИТкоин, привязанную к производству мясной продукции.

По мнению авторов письма, создание национальной криптовалюты позволит иностранным инвесторам продолжить вкладывать в отечественную экономику.

На прошлой неделе в ходе закрытой встречи в Московском столичном клубе министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что государство не собирается легализовывать криптовалюты биткоин и Ethereum. Вместо этого министр предлагает создать крипторубль.

10 октября президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались криптовалюты. Президент заявил, что использование криптовалют несет в себе серьезные риски. Глава государства также призвал регулировать критповалюты для защиты бизнеса и граждан. После совещания глава Минфина Антон Силуанов заявил, что государство «возглавит и отрегулирует» использование криптовалют и майнинг.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса