• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Откровенный фарс». Дуров запретил адвокатам участвовать в суде по блокировке Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров. Фото: Bloomberg

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков написал в своем Telegram-канале, что создатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном процессе по иску о блокировке Telegram.


Сегодня Таганский суд Москвы провел подготовительное заседание по иску Роскомнадзора против Telegram. Юристы Telegram не принимали участия в досудебной подготовке.


Павел Чиков

Глава правозащитной организации «Агора»

«Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

11 апреля Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иску Роскомнадзора к мессенджеру Telegram. Сегодня стало известно, что российский регулятор попросил суд немедленно заблокировать мессенджер в случае удовлетворения иска. Рассмотрение иска по существу начнется 13 апреля.

6 апреля Роскомнадзор подал в суд исковое заявление об ограничении доступа к Telegram. Чиков заявил, что юристы организации позднее подготовят возражения на иск.

В начале апреля Telegram в очередной раз заявил, что не передаст ключи шифрования, поскольку это технически невозможно. Сразу после вынесения предупреждения создатель Telegram Павел Дуров заявил, что угрозы Роскомнадзора не принесут плоды. Он напомнил о том, что компания отстаивает свободу пользователей.

В октябре прошлого года суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей из-за отказа мессенджера передать данные ФСБ, которые требовались для расшифровки сообщений пользователей. ФСБ в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, но представители мессенджера не ответили на запрос. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России