Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава платформы для разработчиков Uber уходит из компании

Крис Саад, руководитель платформы для разработчиков Uber, покидает сервис по заказу автомобилей. Об этом изданию TechCrunch рассказал сам Крис Саад.


Его уход из компании не означает, что платформа закрывается. Саад хочет найти компанию, которая смело ставит на разработчиков. Uber — не одно из таких мест, учитывая проблемы, с которыми столкнулась компания. Однако, по мнению разработчика, ситуация в Uber не настолько критична, как об этом рассказывает пресса.


Крис Саад

«Лично я не стал бы называть культуру, сложившуюся вокруг меня, токсичной. Сложная, с вызовами и ищущая правды, а также, может быть, политическая, но она не поднимается до уровня, который вы ожидаете из сообщений СМИ».

Саад возглавил платформу для разработчиков Uber в апреле 2015 года. До этого он четыре года выступал сооснователем стартапа Echo. В Uber Саад руководил командой, которая разрабатывала встраиваемые в другие приложения кнопки «Заказать поездку», тестировала скидочные решения от ретейлеров и предлагала контент от таких партнеров, как Snapchat.

В марте этого года Джефф Джонс покинул пост президента компании из-за проявлений сексизма в Uber, замалчивании случаев дискриминации по половому признаку и информации о домогательствах на рабочем месте. Он проработал в компании шесть месяцев. Трэвис Каланик, генеральный директор Uber, покинул компанию в июне. В этом же месяце компания лишилась одного из членов совета директоров из-за сексистской шутки.

В июле стало известно, что Трэвис Каланик намерен вернуться в Uber, повторив историю успешного возвращения Стива Джобса. Каланик уже спрашивал у своих бывших коллег, готовы ли они помочь ему в борьбе с акционерами Uber. В августе один из крупнейших акционеров Uber подал в суд на основателя компании и обвинил его в мошенничестве. Инвесторы Uber попросили представителей фонда покинуть совет директоров, поскольку судебное разбирательство снижает оценку компании.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России