• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Титов предложил сотрудникам компаний докупать стаж для выхода на пенсию

Бизнес-омбудсмен Борис Титов. Фото: Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Момент выхода на пенсию должен определять не возраст работника, а его стаж. А если сотрудник захочет выйти на пенсию раньше срока, то у него должна быть возможность докупить необходимый стаж у государства. Об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил агентству «Интерфакс».


Титов выступил за отмену пенсионного возраста. По его словам, сотрудники компаний должны выходить на пенсию по выработке стажа, а у каждой специальности должен быть свой стаж для выхода на пенсию. Тем работникам, которые захотят выйти на пенсию пораньше, бизнес-омбудсмен предложил «докупать» стаж.


Борис Титов

бизнес-омбудсмен

«У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается. … Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной».

Бизннес-омбудсмен также предложил снижать ставки страховых платежей с нынешних 30% до 14%. По словам Титова, институт экономики роста имени Петра Столыпина уже подготовил поправки в пенсионное законодательство и направил их в правительство.

В конце июля предприниматели выступили против запрета на увольнение сотрудников перед пенсией. В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) заявили, что обязывать бизнес сохранять в штате сотрудников предпенсионного возраста, а также расширять круг запрещенных к увольнению работников недопустимо.

В начале этого года бизнес-омбудсмен предложил снизить страховые взносы для бизнеса до 15%, а также повысить налог на доходы физических лиц до 25% для жителей России, зарабатывающих более 1 млн рублей в год.

А в июле Титов объявил о возвращении в Россию четырех бизнесменов из «лондонского списка». Бизнес-омбудсмену удалось договориться об отмене международного розыска и продолжении расследования в отношении предпринимателей без лишения свободы. В конце прошлого года стало известно, что Борис Титов собирается попросить Владимира Путина разрешить опальным бизнесменам вернуться из Лондона в Россию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews