Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Все, что вы могли пропустить: 8 главных новостей недели

Вот подборка самых интересных новостей в сфере бизнеса и технологий.


1


Стоимость Apple превысила $900 млрд

Цена акций компании на закрытии торгов в среду составила $176,24 за ценную бумагу, доведя капитализацию до $904 млрд. До Apple ни одна компания в мире не стоила так дорого. Днем ранее Apple запустила сервис Cash для отправки денег через iMessage. Деньги переводятся мгновенно, но есть нюансы. Inc. рассказал, какие.

Читать дальше


2


Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц

В конкурсе американской разведки на лучший алгоритм распознавания лиц победила российская компания NTechLab. Она получила сразу два приза: за скорость и за точность идентификации. Алгоритмы NTechLab использует приложение FindFace, которое помогает найти профиль человека «ВКонтакте» по его фотографии. Алгоритм справляется с задачей за 0,5 секунды, обрабатывая свыше 1 млрд изображений.

Читать дальше


3


Хардфорка биткоина SegWit2x не будет

Глава проекта Майк Белш не захотел раскалывать сообщество и мешать росту биткоина. Он по-прежнему считает нужным увеличить пропускную способность сети, но ждет, когда этого захочет большинство криптоэнтузиастов. После его заявления курс биткоина сначала вырос до рекордных $7,7 тыс., а два дня спустя упал ниже $7 тыс.

Читать дальше


4


Герман Стерлигов отказался продавать «Хлеб и Соль». И открыл еще один магазин

Стерлигов объявил о продаже всех своих магазинов на прошлой неделе, а на этой передумал и открыл новый. На фасаде нового магазина нет названия «Хлеб и соль»: над входом написано «Крестьянские продукты Германа Стерлигова для умных людей». По словам Стерлигова, вход в магазин открыт для всех желающих, кроме гомосексуалистов.

Читать дальше


5


Доходы рунета от рекламы впервые превысили рекламную выручку телеканалов

Интернет победил телевизор. Объем рекламного рынка в сети (40–41 млрд рублей) в третьем квартале впервые превысил рекламную выручку телеканалов (36–37 млрд рублей) — при том, что россияне перестали доверять онлайн-рекламе.

Читать дальше


6


«Яндекс.Маркет» запустил раздел с китайскими товарами

Сотрудничать с китайскими поставщиками «Яндекс.Маркет» начал еще в июле, но теперь в главном меню сайта появился специальный раздел. Товары из Китая необходимы «Яндекс.Маркету» для выживания. Китайские маркетплейсы, среди которых AliExpress, занимают 30–40% от всего российского онлайн-ретейла. Цель «Яндекса» — забрать у них хотя бы часть пользователей.

Читать дальше


7


Бизнесмен Сергей Полонский выдвинет свою кандидатуру на пост президента России

Через три месяца после выхода из тюрьмы основатель Mirax Group объявил о намерении баллотироваться в президенты, — по его словам, чтобы «заниматься проблемами бизнеса». Среди других недавних заявлений Полонского — предложение превратить Мавзолей в музей дополненной реальности и обещание построить город будущего.

Читать дальше


8


Майнинг биткоинов станет невозможным к 2022 году

К такому выводу пришли аналитики Citigroup. Все дело в себестоимости майнинга: она растет слишком быстро. К 2022 году майнинг будет рентабельным только при стоимости биткоина от $300 тысяч, а потребление электроэнергии для майнинга сравняется с потреблением всей Японии. Ни одно правительство в мире не допустит такого роста энергопотребления, и к майнерам применят регуляторные и налоговые меры.

Читать дальше

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России