• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Все, что вы могли пропустить: 8 главных новостей недели

Вот подборка самых интересных новостей в сфере бизнеса и технологий.


1


Павел Дуров дал Bloomberg редкое интервью

В нем он рассказал о переезде в Дубай, вложениях в биткоин и вероятности продажи Telegram. Telegram, к слову, не смог на неделе оспорить штраф за отказ от сотрудничества с ФСБ и попросил ООН спасти его от блокировки в России.

Читать дальше


2


ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка

В августе аналитик «Альфа-Капитала» Сергей Гаврилов рассказал о проблемах в четырех крупных банках — Бинбанке, «Открытии», Московском кредитном банке и Промсвязьбанке. Гаврилова за это отчитали, но с началом санации Промсвязьбанка (входит в топ-10 банков по величине активов) его предсказание сбылось уже на 75%.

Читать дальше


3


Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями

Алгоритм обучается на видео из YouTube и результатах поиска по картинкам в Google. После этого ИИ с помощью технологии для подмены лиц на изображениях создает видео, на котором будет изображен нужный человек. Это может быть знаменитость, коллега или случайный пользователь Instagram.

Читать дальше


4


Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам строгого режима

И штрафу (в размере взятки) в 130 млн рублей. Суд признал его виновным в вымогательстве и получении взятки. Сам Улюкаев вину не признал и обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина, передавшего Улюкаеву сумку с $2 млн, в провокации. Известные предприниматели рассказали Inc., что они думают по поводу приговора.

Читать дальше


5


Inc. рассказал, как малый бизнес относится к президентской кампании Титова

Бизнес-омбудсмен и предприниматель Борис Титов выразил надежду, что малые предприниматели, «киоскеры и ларечники», оплатят его президентскую кампанию. Inc. поговорил с бизнесменами и узнал, что некоторые вообще не слышали о Титове.

Читать дальше


6


В сети появился сайт для генерации идей ICO, высмеивающий мошенников

Чтобы провести ICO, больше не нужно создавать стартап и писать whitepaper: достаточно зайти на сайт Yet Another ICO и нажать на кнопку «Создать еще одно ICO». Платформа сгенерирует лэндинг несуществующего проекта и разместит на странице описание концепции, членов команды и несуществующих консультантов.

Читать дальше


7


Стартап создал костюм для майнинга криптовалют за счет тепла тела человека

Устройство использует термоэлектрические батареи для сбора тепла и превращения его в электричество. Во время испытания костюма 37 человек за 212 часов намайнили 16,59 тысячи токенов.

Читать дальше


8


Олег Тиньков объявил о запуске виртуального мобильного оператора «Тинькофф Мобайл»

Пользователи «Тинькофф Мобайл» смогут самостоятельно настраивать тарифы и выбирать объем услуг: звонков, SMS-сообщений и интернета. Оператор будет работать на базе сети и инфраструктуры Tele2.

Читать дальше

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России