• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За время конфликта с видеоблогерами Nemagia Олег Тиньков разбогател на $400 млн по оценке Forbes

Credit: ТАСС

Состояние основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова с начала конфликта с блогерами Nemagia увеличилось на $400 млн. Об этом пишет Forbes.


По состоянию на 8 августа капитал предпринимателя оценивался в $1,6 млрд. А уже 26 сентября, когда Тиньков отказался от дел к блогерам, состояние бизнесмена оценивалось в $2 млрд.

В Forbes объясняют увеличение благосостояние Тинькова укреплением акций «Тинькофф банка». 27 сентября ценные бумаги котировались на уровне $17, а 8 августа их цена составляла $13,15. Сейчас рыночная капитализация TCS Group Holding превышает $3 млрд.

Эксперты на рынке объясняют повышение стоимости акций подъемом интереса к банковскому сектору и России. Это обусловлено повышением цен на нефть и активной позицией российского ЦБ. Акции «Тинькофф банка» дорожают с 2015 года, отмечает издание.

8 августа видеоблогеры Nemagia Михаил Печерский и Алексей Псковитин опубликовали на своем канале видеообзор, посвященный Олегу Тинькову.

Авторы ролика критикуют банкира и его бизнес, а основанные Тиньковым компании называют «маркетинговым пузырем». Видеоблогеры также утверждали, что Тиньков недостаточно хорошо относится к сотрудникам и лжет. Спустя несколько дней после публикации видео представители «Тинькофф банка» потребовали удалить видео с YouTube. Блогерам угрожали судом.

А уже 24 августа «Тинькофф банк» подал иск к блогерам. В сентябре Роскомнадзор пообещал внести видео в реестр запрещенных сайтов и запретил авторам видео распространять обзор. Основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров призвал распространять ролик Nemagia после действий Роскомнадзора. В ответ Олег Тиньков попросил прислать ему компромат на Дурова.

В середине сентября видеоблогер Юрий Хованский удалил ролики с критикой Олега Тинькова после того, как ему выломали дверь. Он не уточнил, кто именно и когда это сделал. По словам блогера, он удалил видео из-за претензий. 22 сентября Тиньков попросил не навешивать на него бандитские ярлыки: он заявил, что блогеры перешли грань, а он сделал все по закону.

В сети разгорелась нешуточная дискуссия по поводу моего конфликта с Немагией.Конфликт зашел слишком далеко.Я почти тридцать лет занимаюсь бизнесом. Я ни разу в жизни ни с кем не судился: ни по личным, ни по деловым причинам. Я никогда не просил кого-то привлечь к ответственности или заблокировать какой-то ресурс или чье-то высказывание обо мне лично или о моем бизнесе. Я сам могу потроллить и нормально отношусь к тому, что люди могут троллить меня и говорить про меня гадости. И кстати если я кого-то лично оскорбил или обидел своими порой резкими высказываниями, я приношу свои извинения.Ребята из Немагии перешли грань: они тронули святое — мою семью, они оскорбили мою жену. Раньше они оскорбляли мать Басты. Любой нормальный мужчина при таком раскладе будет защищать свою семью: в драке или через суд, кто как считает правильным. Я за цивилизованные способы, поэтому я пошел в суд. Я отреагировал сильно. Но я осознанно пошел на этот конфликт, чтобы показать, что я никому не позволю трогать мою семью. Можете троллить меня лично в сети сколько угодно, но не трогайте моих близких — они непубличные люди, они этого не заслужили. Я считаю, что достаточно сказал и сделал, чтобы донести до общественности эту мысль. Я действовал резко, но я человек и имею право на естественные человеческие реакции, когда дело касается моей семьи.В этом конфликте каждый заплатил свою цену. Она высокая. Если я получу извинения перед моей семьей, я готов отозвать все свои иски и заявление в полицию. В конце концов, пусть каждый сам разбирается со своей совестью.

Posted by Oleg Tinkov on 22. september 2017. a.

Четыре дня спустя — 26 сентября — Тиньков и его банк подали заявления об отказе по всем делам к Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса