• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банк России объединяет «Открытие» и Бинбанк

Банк России. Фото: iStock

Российский банковский регулятор объединит Бинбанк и «ФК Открытие». Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает агентство RNS.


В августе регулятор объявил о санации в «Открытии». В сентябре регулятор начал санацию Бинбанка.


Эльвира Набиуллина

глава ЦБ

«Решение о том, что „Открытие” и Бинбанк как банк за исключением какой-то доли, может быть, плохих активов, будут объединяться — мы такое внутреннее решение приняли».

В октябре прошлого года заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин заявил о планах ЦБ по объединению двух банков.

Регулятор объявил о санации «Открытия» 29 августа прошлого года. В сентябре председатель Банка России обвинила топ-менеджмент «Открытия» в выводе активов. « Решение о выплате повышенных бонусов и дивидендов за месяц—полтора до отзыва лицензии или санации может интерпретироваться, в том числе, и как вывод активов», — заявляла глава ЦБ. В октябре стало известно, что более 100 топ-менеджеров лишатся возможности устроиться на работу в банковской сфере.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал убийством санацию банка «Открытие» и его переход под контроль ЦБ. А председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев рассказал, что привело к ситуации, в которой Бинбанку понадобились деньги ЦБ на поддержание ликвидности, а «Открытию» — санация.

«Открытие» с 1 января возглавляет Михаил Задорнов. Бывший министр финансов согласился перейти в «Открытие» в сентябре прошлого года. Тогда он занимал должность президента банка «ВТБ24».

В январе стало известно, что впервые с лета прошлого года банки начали активнее занимать у ЦБ по РЕПО по фиксированной ставке. Вероятнее всего, средства у ЦБ брал один из банков из топ-50, у которого большие проблемы с ликвидностью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России