• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Все, что вы могли пропустить: 8 главных новостей недели

Вот подборка самых интересных новостей в сфере бизнеса и технологий.

Фото: Андрей Стекачев/Inc.

1


Qiwi выкупила бренды и технологии «Точки» и Рокетбанка у «Открытия»

Сделка состоялась в августе, но известно о ней стало только в четверг, 5 октября. Банк России уже заявил, что может отменить сделку, так как ее заключили до введения в «Открытии» временной администрации. Сервисы тогда снова выставят на продажу. Покупатели уже есть: Альфа-банк интересует «Точка», а Сбербанк — Рокетбанк.

Читать дальше


2


Банки начали активно блокировать счета бизнеса

С начала года заблокировали около 500 тыс. счетов предпринимателей. Во всем виноват черный список отказников, который ЦБ рассылает кредитным организациям. Банки воспринимают его как руководство к действию и без разбора блокируют счета упомянутых в списке или связанных с ними.

Читать дальше

Фото: iStock

3


Правительство хочет изменить формулу страховых взносов для ИП

Взносы хотят отвязать от величины МРОТ, зафиксировать и ежегодно индексировать по решению правительства. Inc. объяснил на пальцах, что изменится для ИП и сколько придется платить по новой формуле.

Читать дальше


4


Siri, Bing и искусственный интеллект от Google прошли IQ-тест

Лучше всех с тестом справился Google AI — он набрал 47,3 балла, хуже всех — Siri, чей IQ составил всего 23,9. Все искусственные интеллекты оказались глупее первоклассника: IQ шестилетнего ребенка составляет в среднем 55,5.

Читать дальше

Фото: Booking

5


Хостелам разрешат работать в квартирах

Правда, только с согласия жильцов дома и без права на неприкосновенность жилища. Для вновь открывающихся (а для действующих — для продолжения работы) нужно согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома; у смежных соседей хостела будет право вето на создание гостиницы.

Читать дальше

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

6


«Альфа-групп» создает цифровой банк. Тиньков не впечатлен

Новый банк будет конкурировать не только с другими игроками на рынке, но и с Альфа-банком. Владелец крупнейшего в России digital-банка Олег Тиньков выразил сомнение, что у «Альфа-групп» что-то получится. На предположение, что для достижения цели «Альфа» может «забрать» его банк, Тиньков ответил: «забиралка не выросла ещё».

Читать дальше


7


«ВКонтакте» разрешила пользователям запрашивать денежные переводы, а бизнесам — собирать заявки и предзаказы

Запрашивать денежный перевод могут все пользователи и сообщества. Пункт «Отправить деньги» появится под главной фотографией в VK. Для бизнеса соцсеть запустила приложение «Форма для сбора заявок». С его помощью можно собирать предзаказы, организовать запись на мероприятие, провести опрос и многое другое — данные пользователей заполняются автоматически.

Читать дальше


8


Банк России предложил трансформировать бизнес финансового рынка

Для этого создадут маркетплейс финансовых услуг с ботами (они будут анализировать потребности клиентов и помогать выбрать продукт), а также национальную систему регистрации всех транзакций на блокчейне.

Читать дальше

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса