• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Все, что вы могли пропустить: 8 главных новостей недели

Вот подборка самых интересных новостей в сфере бизнеса и технологий.


1


Сергей Полонский запустил проект дополненной реальности

Проект бизнесмена получил название X. Технологию для него разработал стартап Awespace. Основными сферами деятельности AR-проекта будет образование и безопасность. Хотя Полонский и признался, что у него нет миллиарда, в X он все же вложит около $10 млнв.

Читать дальше


2


Стоимость биткоина взлетела выше $7000

За неделю криптовалюта выросла почти на две тысячи долларов. Причины две: приближающийся хардфорк SegWit2x (состоится 15–16 ноября) и новость из Чикаго — крупнейший биржевой оператор мира CME Group решил выпустить фьючерсы на биткоин.

Читать дальше


3


Российские банки стали принимать в залог майнинговые фермы

А еще оленей и даже домашних животных. Тенденцию заметила Федеральная нотариальная палата — она ведет реестр закладываемого имущества. Количество нетрадиционных залогов растет стремительно: в 2017 году заложили 108 майнинговых ферм (100% рост по сравнению с 2016). Сани стали закладывать на 98% чаще, а оленей заложили 70 раз — рост составил 67%.

Читать дальше


4


Inc. рассказал, какую роль сыграл Вячеслав Володин в бизнесе «Стрелки»

Дружба Александра Мамута с Володиным помогла КБ «Стрелка» получить контракт на 922 млн рублей по программе «Моя улица» — первый и ключевой госзаказ бюро. Кроме того, КБ связано с большинством урбанистических проектов в родном для Володина Саратове. Inc. выпустил большое исследование бизнеса «Стрелки», почитайте, там много интересного.

Читать дальше


5


Герман Стерлигов продает свои магазины «Хлеб и соль»

Стоимость всего бизнеса — $600 тыс. По словам бизнесмена, продать магазины его вынудила прокуратура: «Им надо, чтобы мы обслуживали всех, кто бы к нам не зашел, — то есть !$&# в том числе», — пожаловался Стерлигов. Это хороший повод вспомнить, что представлял из себя бизнес Стерлигова на вершине хайпа, Inc. про него писал.

Читать дальше


6


«ВКонтакте» ограничила бесплатную музыку в приложениях 30 минутами в сутки

«Одноклассники» тоже. Чтобы снять ограничения, пользователям соцсетей предлагают подписаться на сервис Boom за 149 рублей в месяц.

Читать дальше


7


«Шоколадница» открыла первую кофейню после ребрендинга

Первая обновленная кофейня сети «Шоколадница» заработала в торговом центре «Атриум». Изменилось все: логотип, фирменные цвета, форма сотрудников, еда и стандарты обслуживания. Средний чек остался прежним — 500 рублей.

Читать дальше


8


Дмитрий Гришин и Аркадий Волож распродают акции своих компаний

Волож выставил на продажу 2,25 млн акций «Яндекса», а Гришин уже продал больше половины своей доли в Mail.Ru Group за $150 млн. Причины продажи похожи: диверсификация активов и получение средств для инвестиций в другие проекты.

Читать дальше

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса